Kindertag 2018

Kindertag an den Internationalen Schulen

Es ist eine schöne Tradition, dass anlässlich des Internationalen Kindertages am 1. Juni die Frühstückspause durch eine leckere Kugel Eis für alle Schülerinnen und Schüler des Internationalen Gymnasiums Reinsdorf und der Internationalen Oberschule Reinsdorf besonders angenehm gestaltet wird.

Möglich ist das durch tatkräftige Unterstützung des Fördervereins der Internationalen Schulen Reinsdorf e. V. Eine Vielzahl von Eltern und auch eine Reihe Kolleginnen/Kollegen sind dort bereits Mitglied.

Der Förderverein unterstützt die Schule personell und finanziell auch bei der Ausgestaltung von Events, wie z. B. dem Tag der offenen Tür, dem jährlichen Frühjahrsputz oder dem Schulfest. Gleichzeitig finanziert der Verein in Zusammenarbeit mit dem Schulträger moderne Unterrichtsmittel genauso wie neue Sitzgarnituren für den Pausenhof und Lehrbuchklassensätze. Jeder Abgänger unserer Schulen erhält ein vom Förderverein gesponsertes Fotobuch zur Erinnerung an seine Schulzeit. Klassen bekommen Unterstützung bei Exkursionen, und die neuen Sitzgelegenheiten sollen auch noch durch einen Sonnenschutz ergänzt werden.

Jeder neue Mitstreiter, egal ob als aktives oder förderndes Mitglied, ist uns willkommen. Wir freuen uns auf eine ideenreiche Zusammenarbeit. Sprechen Sie uns an oder besuchen Sie uns auf der Homepage der Schule.

Yvonne Ludwig (Vorstandsvorsitzende)

Jörg Eidner (Kassenwart)