Medien

Der verantwortungsvolle und gezielte Umgang mit modernster Medientechnik hat bei uns einen großen Stellenwert. Den Schülerinnen und Schülern stehen dazu Laptops mit WLAN sowie ein PC-Kabinett zur Verfügung. Die Nutzung einer interaktiven Tafel (Whiteboard) macht den Unterricht lebendiger.

Im TC- bzw. Informatikunterricht werden die Schüler beispielsweise an das Lösen von Aufgabenstellungen mit Excel, Word, Power Point etc. herangeführt - eine Kompetenz, die Unternehmen von ihren zukünftigen Mitarbeitern fordern.

Auch der sichere und sinnvolle Umgang mit dem Internet wird allen Schülern vermittelt.

Dabei wird besonderer Wert darauf gelegt, dass die ungefährdete Handhabung von Facebook für die Schüler selbstverständlich wird. Einzelheiten zu einem Projekt "We like" mit den 6. Klassen findet man hier.

Fremdsprachliche Themen, Kontakte zu Schülern im Ausland, schriftliche und mündliche Kommunikation per Internet nutzen die Schüler.

infotafel
medien660