Modernes Konzept

Unsere Schule befindet sich mit 9 weiteren Schulen in der Trägerschaft der Saxony International School - Carl Hahn gemeinnützige GmbH.

gewi
schulhof_ior
T-C2_IOR
T-C5_IOR
werken

Alle Schulen arbeiten nach einem einheitlichen Grundbildungskonzept. Die konsequente Herausbildung von soliden Wertevorstellungen und Teamfähigkeit nehmen dabei eine zentrale Rolle ein. Auch die ständige Verbesserung des selbstorganisierten Lernens (SOL) hilft, den Schülern steigend mehr Selbständigkeit anzuerziehen. Durch diese Zusammenhänge wird eine gute Lernatmosphäre in den Schulen angestrebt und gesichert.

Wir sind eine Schule mit vertiefter Sprachausbildung, außerdem unterrichten wir medienorientiert, lernkompetenzorientiert und werteorientiert. Der Wirtschafts- und Praxisbezug nimmt einen hohen Stellenwert ein. Durch hohe Förderanteile und Bestenförderung gelingt es uns, alle Schüler dort abzuholen, wo sie gerade im Lern-und Bildungsprozess stehen.