Wirtschaft

Im Fach WTH (Wirtschaft/Technik/Haushalt und Soziales) und T/C (Technik und Computer) werden praxisnahe Themen behandelt. Damit wird entsprechend der Wünsche von Industrie und Handwerk den Schülern das Rüstzeug gegeben. Wirtschaft bleibt hier keine „graue Theorie“.

zBA2_7G_gym

Die enge Verzahnung von Theorie und Praxis wird an unserer Schule gefördert durch:

• begleitete Firmenpraktika ab Klassenstufe 5
  • eine intensive Zusammenarbeit mit Unternehmen der Region, z. B. in Form von Betriebsbesichtigungen oder Referaten von Vertretern der Wirtschaft
  • Kennenlernen aller Berufsfelder durch ausgewählte Praktika in berufsbildenden Schulen
  • das Ablegen des Unternehmerführerscheins ist möglich
  • Berufs- und Studienberatung von Anfang an, z. B. in Form von Bewerbertraining in Kooperation mit Unternehmen der Region
  • Die Teilnahme an Theoprax - eine Lehr-Lern-Methodik, deren Hauptziel es ist, die Motivation zum Lernen in Naturwissenschaft und Technik sowie in Sozial- und Geisteswissenschaft zu steigern.